ФИПИ планирует кардинальные изменения в ОГЭ-2020

Новый учебный год уже не за горами, пора задуматься о подготовке к ОГЭ. На сайте ФИПИ появился анонс новых проектов ОГЭ по русскому языку, математике, литературе, иностранным языкам, обществознанию, биологии и другим школьным дисциплинам. Отметим, что пока эти проекты официально не утверждены, но, скорее всего, задания ОГЭ 2020 года изменят свой формат. А связанно это с переходом образования на ФГОС, имеющие целью сформировать практико-ориентированные знания выпускников, а значит выйти только за счёт теоретических предметных знаний в ОГЭ 2020 не удастся, важно уметь применять эти знания на практике. Итак, какими же будут нововведения?

Во-первых, значительно сокращены задания с выбором одного варианта ответа из четырёх предложенных, вместо стандартных тестов появились задания на выбор верных суждений, установление соответствия, анализ графиков и таблиц.

Во-вторых, уже в первой части экзаменационной работы появились задания, на которые нужно давать развёрнутые ответы. Раньше такие были только во второй части.  

В-третьих, количество заданий сокращено. К примеру, в обществознании было 31 задание, а стало 22, в биологии было 32 задания, осталось 26.

В-четвёртых, задания ОГЭ в целом очень напоминают задания ВПР и ЕГЭ.

Нельзя сказать, что новые модели усложняют успешную сдачу ОГЭ. Теория остаётся та же. Напоминаем, что она размещена в разделе База знаний. Также на сайте вы можете попрактиковаться в решении заданий онлайн и получить свой результат:
Русский язык
Математика 
Физика
Информатика
Химия
Биология
География
Обществознание 
История
Литература

Больше интересных статей:

  • 2.1.7 Культура народов России и ее связь с европейской и мировой культурой XVIII — первой половины XIX в
  • 2.1.3 «Просвещенный абсолютизм». Законодательное оформление сословного строя
  • 2.1.2 Северная война. Провозглашение Российской империи
  • 1.4.6 Смута. Социальные движения в России в начале XVII в. Борьба с Речью Посполитой и со Швецией
  • 1.2.1 Возникновение государственности у восточных славян. Князья и дружина. Вечевые порядки. Принятие христианства
  • Оставить комментарий